【ハリッサのおすすめ比較】唐辛子の辛さが魅力の調味料!カルディ・ユウキ・石垣島の島など7種を食べ比べ!
暑くなってくると、なぜだか食べたくなる辛いもの。最近はしびれ風味が流行りですが、やっぱりぶわーっと汗かく辛いものは欠かせません。 そんなときに、おすすめな調味料が「ハリッサ」。 ハリッサとは、唐辛子を元に作られた辛い調味...
暑くなってくると、なぜだか食べたくなる辛いもの。最近はしびれ風味が流行りですが、やっぱりぶわーっと汗かく辛いものは欠かせません。 そんなときに、おすすめな調味料が「ハリッサ」。 ハリッサとは、唐辛子を元に作られた辛い調味...
ビビットな色使いやキュートなパッケージで人気を集める韓国コスメ「エチュードハウス」。 アイシャドウやリップなどは1,000円以下のアイテムが多く、ハイクオリティなのにプチプライスなことも魅力です。 今回は、そんな「エチュ...
2年前、丸美屋・味の素・永谷園等の麻婆豆腐の素を徹底比較しました。 あれから1年半が過ぎ、その間に麻婆豆腐事情がかなり変化してきたこと、皆さんはお気づきでしょうか? これまでは、豆板醤やとラー油を使いながらも日本人向けに...
ショウガが大好きで、何にでもショウガをかけて食べる人の事をジンジャラーと言うらしいですね。 体を温めてくれるショウガは、更年期で体温調節が上手くできない私にぴったり! ですが、生のショウガって思ったより日もちしないですよ...
夏に向かうこの時期は、冷製スープが売り場に並ぶ季節。以前、クノールのカップスープの飲み比べをしましたが、今回は冷製カップスープの比較です。 夏はただでさえ暑く、台所で火を使って料理するのは苦行以外の何物でもありません。何...
最近、和食好きの外国人が増えているそうですね。 少し前までは、甘いか辛いか塩辛い味付けが主流の外国人に、日本の出汁の繊細さはわからないなんて言われていましたが、最近は味のわかる外国人が増えたってことでしょうか? かと思え...
インターネットのアンケートによると、日本人の一番好きな果物はダントツでイチゴ。 なるほど、毎年旬の時期に合わせてあちこちでストロベリーフェアが行われているのも納得です。 もちろん市販のお菓子だって、この時期は定番品に加え...
クロスワードといえば、新聞や雑誌の最後にちょこっと載っていて、時間があればやろうかな・・というクイズみたいなもの、という認識の方が多いと思います。 ですが、鉛筆1本でできるクロスワード、実は密かに流行っているのです。 書...
トレンドをおさえた豊富なアイテムが低価格で手に入ることで人気の「キャンメイク」。 今回は、メイクの仕上げに使えばふわふわサラサラの肌になると話題の、「マシュマロフィニッシュパウダー」全4色を比較! パッケージで見ただけで...
試験勉強に必須の文房具といえば・・蛍光ペン! 覚えたい語句に蛍光ペンで線を引いて、頭に叩き込んだことがありませんか? 私は学生ではないですが、最近、資格取得の勉強をしていて蛍光ペンを結構使っています。 でも私、蛍光ペンに...